Следователи проводят проверку по факту публикаций в СМИ о смерти четырехлетней девочки в больнице в Тункинском районе. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

- Будут детально установлены и сопоставлены с существующими правилами и нормами действия работников детского сада, действия врачей, а также поведение родных девочки. По предварительным данным, она проживала с дедушкой и бабушкой, - рассказали в СКР.

Следователи уже изъяли в инфекционном отделении больницы медицинскую документацию. Также правоохранители проводят опросы медперсонала и назначили судебно-медицинское исследование.

Напомним, 16 мая infpol.ru опубликована новость о том, что днем ранее в детсаду села Тунка при медосмотре у четырехлетней девочки выявили высокую температуру. Работники детсада не стали обращаться в "скорую", а лишь вызвали родных ребенка, которые забрали девочку.

До 4 часов следующего утра она находилась дома.

- Пока неизвестно получал ли ребенок лечение, но ночью ее состояние ухудшилось. Только после этого родные обратились на станцию скорой медицинской помощи. Девочка была госпитализирована, однако, несмотря на усилия врачей, через несколько часов скончалась, - сообщили в СКР.