В конце декабря прошлого года группы и паблики «ВКонтакте» Северобайкальского района пестрили информацией о поиске пропавшей 25-летней Альбины.

- 17 декабря ушла из дома. Была одета в норковую удлиненную шубу с поясом, черные лосины и светлые ботинки, на голове шарф. Просьба, кто знает информацию о ее местонахождении, сообщить, - гласил один из постов в соцсети.

По факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как стало известно, Альбина была замужем и в браке родила дочь, которую воспитывала бабушка. В последний год супруги часто ссорились. И однажды, не выдержав накала страстей, девушка решила уехать в Иркутскую область, где быстро познакомилась с новым молодым человеком Борисом. Между ними возник бурный роман, но женщина вдруг решила вернуться домой. Уже дома Альбина встретилась с мужем, и они собрались вновь сойтись, однако это не понравилось иркутянину, который немедля выехал в Бурятию, чтобы вернуть любимую.

По приезду Борис направился к Альбине домой, где влюбленные сильно поругались. После чего мужчина зашел к несостоявшейся теще и занял у нее 1500 рублей на дорогу домой. А через некоторое время стало известно, что девушка исчезла.

В ходе разбирательств следователи нашли Бориса, и он во время допроса сознался, что убил возлюбленную, а тело закопал в лесу.

- Он нанес не менее ста ударов руками и ногами, затем завернул ее в тряпки и унес в лес, где закопал, забросав строительным мусором. Откопали девушку в январе. На данный момент приговор уже вступил в законную силу и обвиняемому дали 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима, - говорит Алексей Балаганский, руководитель Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Известно, что осужденному 30 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекался. После совершенного преступления, Борис забрал норковую шубу, ноутбук и мобильник погибшей и продал.

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства.