В Бурятии продолжаются поиски двухлетнего Дамира. Метр за метром проверен близлежащий к поселку заболоченный овраг. Следов мальчика там не обнаружено. 

- В рамках расследования уголовного дела на месте происшествия организована работа водолазов, которые обследуют дно реки. Следователями-криминалистами используется беспилотник, чтобы обследователь отдаленные участки вокруг населенного пункта, а также труднодоступные места возле берега реки, куда не могут подобраться люди и лодки, - сообщили в Следкоме Бурятии.

К поискам ребенка привлечены значительное число волонтеров, которые разбиты по группам и обследуют заданные им сектора, где может находиться ребенок. Остальные добровольцы с сотрудниками полиции проводят подворовой обход поселка.

Напомним, 6 мая около 18 часов ушел из дома родственников в ДНТ «Эдэм» Сагдеев Дамир 03.01.2016 года рождения. За минувшие сутки силами полиции и волонтеров пройдено русло реки, в ходе обхода 226 дворов ДНТ опрошены более 300 возможных очевидцев, обследованы строящиеся здания.

Приметы: азиатской внешности, рост около 70 см. худощавого телосложения.

Был одет: кофта белого цвета с серыми полосами, брюки спортивные синего цвета, кроссовки белого цвета, бандана.

Граждан, располагающих информацией о местонахождении ребенка, просим позвонить в полицию по телефонам: 112; 29-53-70; 29-28-06; 8(30140) 21-970.

По факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего)