В прокуратуре Бурятии прошло совещание по вопросам противодействия тяжким и особо тяжким преступлениям против жизни и здоровья.

Так, в 2017 году в республике возросло число убийств и покушений на убийство с 247 до 292. В результате преступлений погибли 214 человек (в 2016 г. – 219).

- В I квартале 2018 года наряду с ростом убийств на 17,7 % (с 62 до 73), зафиксировано увеличение количества уголовно наказуемых деяний, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, на 69,4 % (с 62 до 105), - прокомментировали в прокуратуре Бурятии.

Также на совещании были затронуты актуальные вопросы состояния преступности, результативности работы по предупреждению, выявлению и раскрытию таких преступлений.

- По итогам обсуждения выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности по предупреждению преступлений против жизни и здоровья, усиление межведомственного взаимодействия, повышение качества предварительного следствия, активизацию работы по правовому просвещению, - резюмировали в ведомстве.