Ранним утром 18 апреля молодой человек, возле бара на ул. Балтахинова, отобрал у 19-летней девушки сумку.

- Потерпевшая рассказала, что со злоумышленником они встретились на выходе из бара. Мужчина предложил ей уехать вместе, но, получив отказ, отобрал у нее сумку с косметичкой и мобильным телефоном и скрылся. Ущерб составил более 26 тысяч рублей, - отмечают в пресс-службе МВД по РФ.

Полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по городу Улан-Удэ задержали 23-летнего горожанина, подозреваемого в грабеже. Как выяснилось, молодой человек не работает, ранее неоднократно судим за кражу, грабеж и наркотики.

К тому же он совершил преступление будучи условно осужденным за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Сейчас похищенное изъято.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

В преддверии праздников МВД по Республике Бурятия настоятельно призывает всех быть бдительными, принимать меры по сохранности собственного имущества:

- не оставлять вещи без присмотра в автомобилях, увеселительных заведениях, общественном транспорте и торговых центрах;

- возвращаясь из гостей и питейных заведений, пользоваться услугами такси;

- не посещать массовые мероприятия, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Люди, располагающие сведениями о совершении противоправных действий, могут сообщить информацию в органы внутренних дел по «телефону доверия»: 8(3012)292-292 (информация принимается анонимно, круглосуточно).