В Бурятии завершился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «БОМЖ-2018». Его цель - предупрежденин правонарушений и преступлений со стороны лиц без определенного места жительства и постановке их на учет. Стражи порядка проверили торговые площади, рынки, теплотрассы, подвалы  и чердаки жилых многоквартирных домов.

Помимо сотрудников полиции в мероприятиях были задействованы представители общественности: работники ЖКХ, социальные работники.

- В период проведения операции на учет дополнительно поставлено 53 лица, не имеющих постоянного места жительства. По различным основаниям (в связи со смертью, приобретением постоянного места жительства и трудоустройством, осуждением к лишению свободы) с учета сняты 24 гражданина указанной категории. 15 человек направлены в органы социальной защиты для решения вопроса с трудоустройством, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Буряти.

Кроме того, 14 лиц привлечены к административной ответственности за распитие алкогольных напитков, а также появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Также раскрыто одно преступление с участием гражданина без определенного места жительства.

- Установлено, что ночью 3 апреля женщина данной категории граждан в ходе конфликта нанесла ему проникающее колото-резаное ранение грудной клетки в подвальном помещении дома на улице Комсомольской в Улан-Удэ. В настоящее время она задержана, - добавили в пресс-службе МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».