В Улан-Удэ вынесли обвинительный приговор в отношении 42-летней местной жительницы. Женщину признали виновной в покушении на убийство своего гражданского супруга.  

В сентябре 2017 года между женщиной и ее гражданским мужем, которые оба находились в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. Во время ссоры муж несколько раз ударил жену кулаком по телу и голове. В этот момент улан-удэнка схватила кухонный нож и ударила им мужчину в шею и грудь.  

- После полученных ранений гражданину была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врачам удалось спасти мужчину, - прокомментировали в пресс-службе Октябрьского суда.

На суде женщина признала свою вину частично. Она пояснила, что не желала убивать гражданского мужа, а всего лишь хотела напугать.

- Суд признал гражданку виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - добавили в пресс-службе суда.