15-летний Артур из обычной семьи. Мама и папа всю жизнь работали, чтобы обеспечить своих детей. Сам же подросток учится в школе, активно занимается спортом, награжден множественными грамотами.

Глядя на опрятного юнца, никто и не подумает, что он может пойти на преступление. Поэтому родители его друзей никогда не были против их общения. Друзья же полностью доверяли подростку. А зря.

Мальчик все это время присматривался к квартирам своих сверстников. И в один из дней, когда пришел в очередной раз к другу якобы позвать того погулять, и, не застав никого дома, он решил проникнуть в жилище. Где находится ключ от двери он хорошо знал, так как не раз видел, как его прятал друг.

Войдя в дом, Артур нашел в сейфе айфон 5S и забрал его. Тогда о пропаже телефона никто не стал заявлять. Школьник, по всей видимости, почувствовал свою безнаказанность. Через месяц он вновь проник в дом к тому же другу и прихватил с собой новые белые унты стоимостью 15 тысяч рублей.

На этот раз хозяйка дома решила обратиться в полицию. Однако прежде она сама провела небольшое расследование. Женщина пришла в сельский магазин и поинтересовалась, не видела ли продавщица на ком-нибудь ее вещей. Недолго думая опрашиваемая вспомнила, что к ней заглядывал школьник в женских унтах.

- Они еще показались большеватые ему, - сказала она.

Собрав доказательства, женщина пошла в правоохранительные органы. Вскоре стражи правопорядка нагрянули в дом к юному воришке.

- Общий ущерб составил 37 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п «а», ч.3 ст. 158 УК РФ. Приговор пока в законную силу не вступил. На данный момент молодой человек находится под подпиской о невыезде, - говорит Левон Бошикян, заместитель руководителя Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Как выяснилось, родители школьника спрашивали у сына, откуда у него новые унты? На что тот ответил: «отдал друг, ему стали маленькие». Телефон же он отдал своей сестре взамен на ее старый. На данный момент вещи изъяты и переданы хозяевам.

* Имя изменено в соответствии с требованиями законодательства.