23 января был вынесен обвинительный приговор в отношении 20-летнего молодого человека, который на автомобиле  "Хонда Инспайр", сбил дедушку 1932 года рождения. Позже пенсионер скончался.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Он заявил, что раскаивается в содеянном, примирился с родственниками потерпевшего по делу, загладил причиненный ущерб.

- За совершенное преступление судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок два года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, при этом дополнительное наказание в виде лишения права на управление транспортным средством, надлежит исполнять самостоятельно, - добавили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 20 июля в 21:50 20-летний водитель "Хонда Инспайр" (ранее он был лишен водительских прав), следуя по улице Свободы, со стороны улицы Советская в районе дома №8, сбил  мужчину 1932 года рождения. В результате, дедушка с травмами головы и переломом голени был госпитализирован в медучреждение. К сожалению, пенсионера спасти не удалось. 22 июля он скончался.