Советским районным судом Улан-Удэ вынесен приговор в отношении мужчины, который украл вещи у двух граждан. 

Мужчина после освобождения из мест лишения свободы приехал в марте 2016 года в Улан-Удэ к женщине, с которой ранее познакомился через Интернет. Они начали жить вместе. Однако, весной 2017 года сожители поругались. С 1 мая по 14 мая мужчина, проживавший в доме женщины, вынес ноутбук, телевизор, беспроводную мышь, сетевой кабель, причинив сожительнице значительный материальный ущерб. После случившегося женщина выгнала мужчину. Позже у магазина гражданин познакомился с другим мужчиной, который из  чувства жалости пригласил злоумышленника к себе домой. В ходе беседы выяснилось, что мужчины работают строителями.  

- Потерпевший предложил гражданину жить в половине дома и работать вместе. Обе стороны данное предложение устроило и они начали вместе проживать в разных половинах дома. Так бы и жили строители, но в один из дней хозяин дома  обнаружил пропажу планшета, блютуз гарнитуры, сотового телефона, джинсовых брюк, одеколона, фляжки, двух электрических инструментов и ноутбука с сумкой, после чего вызвал сотрудников полиции, - рассказали в пресс-службе Советского суда.

Вина жителя Бурятии в совершении краж была доказана.

Мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего и взыскать с мужчины почти 15 тысяч рублей.