Ночью 14 января в дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в медучреждение Улан-Удэ с ножевым ранением брюшной полости доставлен 33-летний участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тарбагатайскому району. В результате полученного ранения он скончался. 

Как сообщают в МВД по Бурятии, старший лейтенант полиции Антон Вавко работал участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Тарбагатайскому району. В органы внутренних дел поступил в сентябре 2006 года. В подразделении участковых уполномоченных в отделе полиции по Тарбагатайскому району – с апреля 2012 года.

- Антон Вавко – один из немногих участковых уполномоченных полиции, который умел раскрывать преступления, и в этом смысле был примером для коллег по службе. Несколько лет назад, благодаря его грамотным и умелым действиям, была задержана организованная преступная группа, совершившая серию квартирных краж в районах республики и в Улан-Удэ. Отзывчивый, в любой момент мог прийти на помощь» - говорит начальник ОМВД по Тарбагатайскому району, полковник полиции Роман Нынюк. 

По словам коллег погибшего, полицейский всегда выполнял поставленные задачи, демонстрируя хорошие показатели по количеству пресеченных правонарушений и преступлений. Помимо этого, Вавко любил животных и внештатно работал кинологом. Год назад взял щенка, которого обучал выявлению наркотических средств. 

У полицейского остались двое сыновей 7 и 9 лет.