Сотрудники полиции отдела МВД России по Слюдянскому району выясняют обстоятельства и причины ДТП с участием большегруза и легкового автомобиля. Автодорожная авария произошла 11 января около 19.30 часов на 111 км автодороги Р-258 «Байкал».

- Предварительно установлено, что 21-летний житель поселка Новый Уоян Республики Бурятия, управляя заднеприводным седаном Toyota Mark II, следовал со стороны Улан-Удэ в направлении Иркутска. Не выбрав безопасную скорость движения, он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с металлическим ограждением, после чего столкнулся с седельным тягачом Man TGA под управлением 55-летнего жителя села Тимлюй Республики Бурятия, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В результате ДТП в медучреждение доставлены и госпитализированы водитель седана и трое его пассажиров в возрасте 16-17 лет. Один из них получил тяжелую травму головы.

- В салоне Toyota Mark II полицейские обнаружили и изъяли деформированную пластиковую бутылку с фольгой на горлышке и вещество растительного происхождения. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области, - добавили в ведомстве.

Проводится всесторонняя проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"