В пригороде Улан-Удэ на пожаре погибли женщина и ребенок, сообщает корреспондент infpol.ru со ссылкой на следственное управление СКР по Бурятии.

Трагедия произошла сегодня, 27 декабря, в третьем часу ночи на станции Дивизионная.

- В ходе тушения на балконе трехкомнатной квартиры было обнаружено два трупа матери и мальчика. Возможно, они выбили окно, чтобы подышать, - предполагают следователи.

Как выяснилось, очаг возгорания находился в зале, где стояли обогреватели.

- Очаг находился в зале, не исключено, что причиной послужила неисправность масленого обогревателя, который там обнаружен в ходе осмотра места происшествия. Люди не сразу почувствовали запах дыма. Когда они проснулись, огонь уже успел распространиться по значительной части квартиры. Женщина с маленьким ребенком, разбив окно, выбрались на балкон. Отец успел вывести из квартиры старшего сына, но вернуться обратно из-за огня уже не смог, - рассказала пресс-служба СУ СК по Бурятии. 

Пока следователи больше склоняются к двум версиям гибели – это либо переохлаждение, либо отравление угарным газом.

Известно, что старший сын получил ожоги небольшой степени тяжести. Отец-военнослужащий же находится в шоковом состоянии.

Тела погибших  ночью были доставлены в бюро СМЭ.

 - На данный момент назначена пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы, - комментирует  Мария Ефимова, следователь по Советскому району города Улан-Удэ.