Три дня подряд в исправительных учреждениях Бурятии были задержаны женщины, пытавшиеся передать своим родным наркотические вещества. 

24 декабря в ИК-1 УФСИН по республике к сыну на длительное свидание прибыла мать. При личном досмотре у нее обнаружены в носках свертки, в которых находился табак с веществом темно цвета с характерными запахом. 

- 25 декабря в ИК-8 при проверке оперативной информации сотрудниками оперативного отдела учреждения совместно с сотрудниками МВД и в присутствии медицинского работника колонии, гражданке 1986 года рождения, прибывшей на свидание к отцу, было предложено добровольно выдать запрещенные предметы. Она выдала сверток. Содержимым свертка оказалось вязкое вещество темного цвета с характерным запахом дикорастущей конопли, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Бурятии.

26 декабря в ИК-8 жена осужденного, прибывшая на краткосрочное свидание к гражданину, пыталась передать сверток. При его вскрытии было обнаружено вязкое вещество темного цвета с характерным запахом дикорастущей конопли.  

По всем случаям материалы переданы в УНК России по Бурятии для производства процессуальных действий, и принятия правового решения.