Советский районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы. Девушку в 2016 году лишили водительских прав на три года. Но летом 2017 года она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь села за руль. 

- Следуя по ул. Борсоева, не снижая скорости, девушка перестроилась на левую полосу движения, где совершила столкновение с автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля виновника получила повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, - прокомментировали в пресс-службе Советского суда.

При постановлении приговора суд учел, что подсудимая признала полностью вину, добровольно загладила причиненный вред потерпевшей и примирилась с ней. Также суд учел молодой возраст улан-удэнки, отсутствие судимости и болезненное состояние здоровья.

- Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде запрета управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении, - подытожили в суде.

Приговор в отношении Даниловой не вступил в законную силу.