Утром, 16 декабря, Алексей возвращался домой с ночного дежурства. Зайдя в ограду перед ним предстала шокирующая картина – в луже крови на снегу под скамейкой лежало растерзанное, бездыханное тело его соседа 63-летнего Виктора. Рядом на цепи сидела его собака Бакс с кровью вокруг пасти.

Немедля мужчина вызвал полицию. Приехавшие на место медики смогли лишь зафиксировать смерть.

По словам Алексея, днем ранее он видел Виктора в районе 12 часов дня трезвым. Тот  предлагал ему выпить.

- Скорее всего под вечер он все же загулял, и решил зайти ко мне, чтобы продолжить банкет, - решил Алексей.

По всему телу погибшего прибывшие следователи обнаружили огромное количество укусов.

- На теле погибшего обнаружены множественные линейные параллельные ссадины, рвано-укушенные раны с колотым началом и рваным концом. Никаких криминальных признаков нет, кроме укусов. Мы пока разбираемся – умер ли он от переохлаждения или от ран. Хотя раны не смертельные, - говорит Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Что стало причиной смерти выяснит гистологическое исследование. По его результатам будет принято окончательное правовое решение. Пока по данному факту сейчас ведется доследственная проверка. 

Известно, что погибший проживал с дочерью, которой в тот злополучный вечер дома не было. По словам горожан, мужчина частенько злоупотреблял спиртным. Хозяину же сейчас предстоит решить судьбу  пса.