В Бурятии оставлен без изменения приговор в отношении местного жителя, по вине которого в ДТП погиб человек и пострадал еще один.

Судом установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Тойота Камри". Нарушив правила дорожного движения, он совершил столкновение с автомобилем УАЗ. В результате ДТП пассажирка УАЗа получила травмы, повлекшие ее смерть. Второму пассажиру данного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

- Доводы стороны защиты о допущенных процессуальных нарушениях в ходе предварительного следствия и наличии оснований для возврата уголовного дела прокурору суд апелляционной инстанции счел несостоятельными, поскольку доводы адвоката проверялись судом при вынесении приговора и им дана надлежащая оценка, - прокомментировали в пресс-службе Верховного суда.  

Назначенное судом наказание, несмотря на доводы и жалобы потерпевшего, равно как и размер суммы, взысканной в счет компенсации морального вреда, признаны справедливыми и достаточными.

Отметим, ранее мужчине назначили 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Также осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года. Также ему предстоит выплатить компенсацию морального вреда потерпевшему и расходы на представителя в суде.