Заместителем прокурора поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя села Вознесеновка Тарбагатайского района.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения)

Гражданин еще в декабре 2015 года был привлечен к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде и был лишен прав. Однако в июле 2017 года он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и при этом совершил ДТП.

- ДТП произошло 27 июля в 17.20 на 149 км автодороги «Улан-Удэ – Романовка – Чита». Водитель 1974 года рождения на автомашине "Нива" не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП травмы получил он сам и пассажир 1980 года рождения, - добавили в группе по пропаганде БДД УГИБДД по Бурятии. 

Фото: группа по пропаганде БДД УГИБДД по Бурятии 

В ходе разбирательства по факту аварии мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование.

- Приговором мирового судьи судебного участка Хоринского района гражданину назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, - прокомментировали в прокуратуре Бурятии.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.