Ночью 10 декабря в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением в области груди. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления на месте происшествия задержан 49-летний отец покойного молодого человека. В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, произошедшей из-за длительного конфликта на фоне, якобы, постоянных упреков сына в отсутствии поддержки и помощи со стороны отца. Мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.   

По данным следствия, покойный молодой человек проживал в Улан-Удэ вместе со своей семьей. Его жена находилась на последних сроках беременности, и 9 декабря родила сына. Молодой человек принялся отмечать рождение ребенка. Ближе к полуночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил съездить к своему отцу, чтобы рассказать ему счастливую новость, хотя они регулярно конфликтовали.

- Однако уже с порога в родительском доме разговор не задался. Начавшийся с сообщения о рождении внука, он из-за нескольких неосторожных высказываний перешел во взаимные упреки, а затем перерос в ссору, во время которой отец, готовивший еду на кухне, внезапно нанес ножом, находившимся у него в руке, удар сыну в грудь. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия. Мужчина сразу позвонил на пульт скорой медицинской помощи, а следом дождался приезда сотрудников правоохранительных органов, которым сдался, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по республике.

В настоящее время расследование продолжается. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.