Следователи Забайкальского края расследуют уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат». Он обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), а также ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств от взыскания их налоговым органом, совершённое в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый не выплачивал 300 работникам своего предприятия зарпалту с 2013 по 2016 годы. Общая задолженность предприятия перед работниками составила более 17 млн рублей.

- Кроме того, в течение 2015-2016 годов гендиректор, зная о том, что на расчетный счет предприятия выставлены инкассовые поручения о списании денежных средств для погашения задолженности по заработной плате, а также уплате налогов, проводил все расчеты через расчётный счет другого подконтрольного юридического лица. За указанный период он таким образом произвел расчёты с партнерами на сумму более 30 млн рублей, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью.

В ходе расследования уголовного дела предприниматель, не являлся на допрос к следователям. 6 декабря полицейские задержали гендиректора на 48 часов. Решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.