Житель Бурятии получил 17 лет за убийство знакомого и покушение на жизнь второго, сообщает пресс-служба Советского суда Улан-Удэ.

24 мая этого года во время распития алкоголя между потерпевшими и подсудимым возник конфликт. В результате подсудимый сначала ударил ножом в живот и грудь первого потерпевшего, а затем дважды ударил ножом в живот второго потерпевшего. Пострадавшие были доставлены в больницу, где первый скончался от полученных ранений, а второго медикам удалось спасти.  

- В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив о необходимой обороне, утверждая, что потерпевшие не только нецензурно оскорбляли его, но и первые напали на него, начали избивать. Однако данное утверждение не нашло подтверждения в судебном заседании и было опровергнуто заключением экспертов и показаниями второго потерпевшего, - прокомментировали в пресс-службе Советского суда.

В итоге приговором Советского районного суда мужчину признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Данный приговор был обжалован в Верховный Суд Республики Бурятия и решением суда апелляционной инстанции приговор Советского районного суда оставлен без изменения

Отбывать свое наказания житель Бурятии будет в исправительной колонии строгого режима.

Отметим у осужденного четверо малолетних детей.