Вечером годовалая девочка оказалась в ограде дома в одних колготках. Ее спас случайный прохожий, сообщает пресс-служба УМВД по Иркутской области.

Накануне в группу по делам несовершеннолетних отдела полиции поступило сообщение от главы поселка Анга о том, что местная девочка получила обморожение обеих стоп ног.

На место происшествия выехали инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые.

Полицейские выяснили, что годовалая девочка вышла из дома в ограду в одних колготках, а обратно войти в дом с улицы не смогла. Рядом с домом проходил местный житель Федор Нечаев, который услышал в темноте плач и сообразил, что ребенок в беде. Вбежав в ограду, он увидел девочку и занес ее в дом.

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Качугский» Владимир Краснов отметил, что благодаря поступку Федора Нечаева, проявившего бдительность и неравнодушие, предотвращена возможная человеческая трагедия.

- В свою очередь по факту оставления ребенка в опасности в отношении его законного представителя органами внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка, - уточнили в полиции.