48-летний мужчина обвиняется в убийстве собутыльника, который гостил у него на протяжении месяца, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый проживал в Новоильинске, получал пенсию по инвалидности и подрабатывал пастухом. Полученные деньги он нередко тратил на алкоголь, распивал его со своими знакомыми. Один из них, 40-летний бездомный, остался жить у него месяц назад, продолжая все это время употреблять спиртное.

Сожители часто ссорились, но в итоге всегда мирились, засыпая на единственном в доме диванчике. Однако вечером 24 ноября все зашло дальше обычного. Хозяин дома вернулся с работы, распитие спиртного шло своим чередом, возникла ссора, переросшая в потасовку, а когда она поутихла, домовладелец сходил за ножом и положил его перед собой на стол в качестве предупреждения.

Однако постоялец, невзирая на нож вновь затеял конфликт, в ходе которого обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего в грудь, после чего уснул в кресле напротив лежащего на полу собутыльника.

Проснувшись под утро, хозяин дома обнаружил, что его постоялец скончался, после чего сходил к соседям вызвать скорую помощь, и дожидался приезда врачей, вслед за которыми приехали полицейские.

Задержанный мужчина в ходе допроса дал подробные показания об обстоятельствах расправы над приятелем.