В минувшие выходные в 110 микрорайоне города Улан-Удэ стражи правопорядка заметили автомобиль Nissan Primera, водитель которой, выезжая на главную дорогу, забыл включить поворотник.

Когда же 33-летнего водителя остановили и попросили предоставить документы, сотрудники заметили из авто характерный запах алкоголя.

- Как пояснил водитель, он выпил три бутылки пива. Мужчина в 2014 году уже был лишен водительских прав, которых не сдал. В ходе разговора он попытался обмануть полицейских, сказав, что был только оштрафован, - прокомментировал Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ОГИБДД по Улан-Удэ.

Оказалось, что лишили прав его за аналогичное правонарушение. А в связи с тем, что права во время не поступили в ГАИ, срок лишения так и не начался.

- Срок лишения исчисляется с момента сдачи водительского удостоверения в органы госавтоинспекции, - поясняет Дмитрий Кожухов.

На водителя возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ. Машина  сейчас находится на штраф-стоянке. Согласно санкции мужчине грозит лишение водительского удостоверения до трех лет, лишение свободы  сроком до двух лет, штраф в 300 тысяч рублей или исправительные работы 250 часов.