Житель села Улекчин Закаменского района обвиняется в убийстве своего 18-летнего одноклассника из-за пьяной ссоры, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

Разборка произошла недалеко от сельского клуба. 7 ноября четверо парней собрались в данном заведении, чтобы отметить призыв в армию. Отдавать долг Родине собирались двое одноклассников: они следующим утром планировали вдвоем выехать в Улан-Удэ на призывной пункт.

Возлияния парней продолжались до позднего времени. Около трех часов ночи один из призывников пошел домой. Чуть позже из клуба вышел его одноклассник.

Следующим утром, 8 ноября, последний искал в селе своего друга, чтобы уехать в столицу, и в итоге отравился на призывной один. А чуть позже возле заброшенной котельной нашли тело молодого человека, который первым покинул клуб.

Очевидцев преступления установить не удалось, но следователи углядели ряд странных обстоятельств в поведении другого призывника. Хотя вел он себя естественно и даже приходил в дом погибшего спросить о его местонахождении.

Правоохранители отправились в Улан-Удэ, чтобы на сборном пункте отыскать юношу и допросить. Тот в итоге сознался в убийстве своего одноклассника.

Дело было так. В роковую ночь погибший пошел домой, а его будущий убийца вышел следом, сказав при этом двум другим приятелям, что пошел в туалет. Он нагнал друга и из-за незначительного повода затеял ссору. Злоумышленник предложил пойти "поговорить" к старой котельной и пропустил своего одноклассника вперед. Сам же подобрал по пути металлическую трубу и с размаху ударил своим оружием того по голове сзади.

- От полученных повреждений потерпевший молодой человек скончался на месте происшествия. Обвиняемый оставил его возле заброшенного здания котельной, несколько раз позвонил на его мобильный телефон, чтобы затем создать себе алиби, - рассказали в СУ СКР.

Таким образом поначалу он пытался ввести следствие в заблуждение, рассказав, что видел погибшего в ту ночь с двумя незнакомыми мужчинами.

Несостоявшемуся призывнику выдвинули обвинения по статье  "Убийство" и взяли под стражу.