Верховный суд Республики Бурятия приговорил Вахитова и Воробьева к 20 и 9 годам лишения свободы соответственно за убийство такиста, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Судом установлено, что несовершеннолетний Воробьев и судимый ранее Вахитов распивали спиртное в парке Железнодорожников, когда им в голову пришла идея напасть на любого таксиста. Они хотели отобрать деньги и автомобиль при помощи неисправного пневматического пистолета, внешне похожего на знаменитый "ТТ".

Спустя некоторое время (таксисты не хотели везти подозрительных пьяных пассажиров за черту города) им все же удалось договорится о поездке, а приехав в безлюдное место Вахитов приставил пистолет к голове жертвы и потребовал деньги. Получив отказ, преступники по очереди наносили удары сопротивляющейся жертве в голову. В итоге водитель скончался от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы.

Забрав у таксиста портмоне и 1,6 тыс.рублей, убийцы отправились в сторону города, однако по пути в захваченном автомобиле кончился бензин. Тогда Вахитов и Воробьев подожгли заляпанную кровью одежду, закинули ее в салон такси и скрылись, однако пожар был потушен проезжавшим мимо другим таксистом.

Узнав из средств массовой информации о неудачной попытке сокрытия улик, Воробьев добровольно явился в полицию и признался в содеянном.

В итоге Вахитова приговорили к 20 годам колонии особого режима, а Воробьева - к 9 годам колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.