Двое полицейских в Улан-Удэ 5 ноября спасли 12 человек из горящего дома, сообщает пресс-служба МВД России.

- В 4 часа утра экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Улан-Удэ, следуя по маршруту патрулирования, заметил сильное задымление на четвертом этаже жилого дома. Сообщив о пожаре в экстренные службы, прапорщик полиции Михаил Махачкеев и старший сержант полиции Эрдэмтэ Гомбоев приступили к эвакуации жильцов, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На четвертом этаже дома, где горела квартира, общий коридор был задымлен. Сотрудники полиции, взломав входную дверь в горящую квартиру, помогли пострадавшему выйти из нее, а затем приняли меры к спасению жильцов других квартир.

Около 12 человек были выведены полицейскими из зоны задымления. Убедившись, что жителям ничего не угрожает, они остались дежурить на входе, чтобы обеспечить сохранность имущества жителей.

Следует отметить, что участником спасательных мероприятий стал герой аналогичной истории, произошедшей 21 марта текущего года в том же Октябрьском районе, Михаил Махачкеев.

Сотрудники полиции, организовавшие своевременную эвакуацию людей, будут награждены руководством Министерства внутренних дел по Республике Бурятия.