Двух несовершеннолетних девушек и их знакомую осудили 30 октября. Они признаны виновными в убийстве девочки подростка и краже чужого имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Судом установлено, что 29 октября 2015 года двое проникли в дом в СНТ «Пионер-2», из которого похитили имущество, причинив значительный материальный ущерб.

Кроме того, все они признаны виновными в совершении убийства с особой жестокостью.

Напомним, ночью 31 октября того же года четыре приятельницы собрались в сторожке на производственной базе в микрорайоне Кирзавод. Там работал их взрослый приятель. Отмечая совершеннолетие одно из приятельниц, они выпивали. Вскоре, опьянев, 17-летняя участница компании ушла в соседнее помещение и легла спать. За ней отправилась еще одна подруга, которая из-за давних обид подожгла спящей волосы зажигалкой. После этого к ней присоединились разгоряченные алкоголем подруги. Втроем они принялись истязать свою жертву, поочередно поджигая ее волосы и одежду, а также избивая.

В итоге все это вылилось в многочасовую расправу. Жертва от удушья и травм головы скончалась. Соучастницы оттащили ее тело за расположенные неподалеку гаражи, сбросили в овраг и скрылись с места происшествия.

- Судом, в зависимости от степени участия в совершении преступлений, они приговорены к наказанию в виде лишения свободы  от 8 лет 6 месяцев до 14 лет с отбыванием  в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.