28 октября в одном из сел Заиграевского района женщина заявила об исчезновении сына. По данному факту следственным комитетом была начата доследственная проверка. Полицейские же, в свою очередь, организовали поиски молодого человека.

- В ходе проверки одна из местных девушек сообщила сотрудникам, что ночью ей звонил пропавший молодой человек, с которым они были знакомы, и сказал, что отравился; где находится, пояснить не смог. Сотрудниками также было установлено, что некоторое время назад подросток поругался со своей девушкой, с которой он длительное время дружил, - сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

Тогда стражи правопорядка предположили, что молодой человек мог покончить с собой. Работа по его поискам была усилена. Но на следующий день подросток сам вернулся домой. Следователям и родным он пояснил, что получил зарплату и со знакомым выпил спиртное в баре.

- В состоянии алкогольного опьянения он позвонил знакомой односельчанке, которой сказал, что якобы отравился. Точную причину этого поступка он не помнит, не исключает, что хотел инсценировать попытку суицида, чтобы привлечь внимание бывшей подруги, с которой недавно расстался. Ночь он провел в подъезде одного из домов в микрорайоне «Восточный», - уточнили в ведомстве.

На данный момент проверка по данному делу завершена, однако, не исключено, что по ее результатам материалы будут направлены в профильные органы и образовательное учреждение для организации воспитательных мероприятий с подростком, направленных на профилактику его ухода из дома и употребления спиртных напитков.