В одной из групп в «Вайбере» улан-удэнцы сообщили, что полиция поймала педофила с ул. Бабушкина. Информация сопровождалась фотографией пожилого мужчины, очень похожего на разыскиваемого мужчину. Седые волосы, кепка-"восьмиклинка", черная куртка – все как у подозреваемого.

Однако в следственном комитете информацию не подтвердили.

- Ведется проверка. Преступник еще не пойман, - сообщили infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Войска Росгвардии и полицейские продолжают поиск преступника. Только вчера в отдел было доставлено около десяти мужчин, похожих по приметам на педофила.

- У каждого наряда вневедомственной охраны есть ориентировка. Росгвардейцы доставляют граждан, схожих по ориентировке, в отдел полиции, - сообщили стражи правопорядка.

Напомним, разыскивается мужчина европейской внешности, ему на вид около 50-60 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, седые волосы, борода меньше средней длины, густые седые брови.

- На мужчине были куртка черного цвета, брюки и ботинки черного цвета, кепка с серым верхом и с черной окантовкой, - поясняют в ведомстве.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о его местонахождении, сотрудники правоохранительных органов просят сообщать по телефонам: 02 (с сотового 102) или 8 (3012) 44-70-29, 8 (3012) 43-02-02.