Не успели поймать педофила с улицы Бабушкина, как родители вновь забили тревогу. По их словам еще один незнакомый мужчина подошел к девочке у школы №41 в Улан-Удэ.

- Сегодня на ул. Буйко мужчина подошел к девочке с коробкой и говорил, что это подарок. Одна девочка с нашего класса взяла. Там был фотоаппарат. Хорошо, что родительница вышла из машины и мужчина быстро ушел. Как сказала девочка, она этого дядю не знает, - написали улан-удэнцы вчера поздно вечером в «Вайбер».

Судя по фотографиям, которые пересылают друг другу встревоженные родители, мужчина немолодой. И не понятно, тот ли это мужчина, которого разыскивают полицейские.

- Мы проверяем информацию. Не исключаем, что это мог быть тот же человек, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, 15 октября неизвестный мужчина увел с детской площадки 8-летнюю девочку на остров Богородский.

- На берегу в кустах он раздел ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая преступление, он принялся снимать одежду с себя, но в это время девочка смогла убежать, - сообщают подробности ЧП следователи.

Сотрудники правоохранительных органов распространили ориентировку педофила: европейской внешности, на вид около 50-60 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, седые волосы, борода меньше средней длины, густые седые брови.

- На мужчине были надеты куртка черного цвета, брюки и ботинки черного цвета, кепка с серым верхом и с черной окантовкой. В руках мужчина держал пакет с надписью «Янта», - поясняют в Следкоме.

Следователи Бурятии просят улан-удэнцев проявлять бдительность. Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении подозреваемого, просят сообщать по телефонам: 02 (с сотового 102) или 8 (3012) 44-70-29, 8 (3012) 43-02-02.