В Улан-Удэ задержали осужденного, который сбежал из иркутской колонии в начале месяца. 

- Мужчина в нетрезвом состоянии, бродивший по улицам города, привлек внимание дежурного наряда полиции в ночь на 17 октября. Сотрудники опознали осужденного по имевшейся у них ориентировке, - прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Осужденный доставлен в Иркутск и помещен в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Срок отбывания наказания может быть продлен на 5 лет лишения свободы, но уже не в колонии-поселении, а в исправительной колонии. Кроме того, осужденному предстоит возместить все расходы, которые были потрачены при его розыске.

Напомним, из иркутской колонии мужчина сбежал 9 октября. Он был осужден за кражу и применение насилия в отношении представителя власти.

- Отсутствие осужденного, отбывавшего наказание в колонии-поселении № 51, было обнаружено около 19 часов вечера 9 октября на рабочем выездном объекте «Кирпичный завод» в Ленинском районе Иркутска, - уточнили в пресс-службе ГУФСИН России.