Вечером 14 октября в одном из домов в селе Баянгол Закаменского района Бурятии было обнаружено тело 27-летнего мужчины с колото-резанным ранением шеи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия рядом с телом находилась пьяная беременная 33-летняя сожительница покойного мужчины, которая заявила, что потерпевший покончил жизнь самоубийством. Однако при осмотре раны следователь пришел к выводу, что причинить самостоятельно себе такое повреждение мужчина не мог. Тогда его сожительница изменила показания и заявила, что с потерпевшим расправился один из их собутыльников, с которым они незадолго до происшествия распивали спиртное. Указанного женщиной человека сразу нашли, однако  его причастность к преступлению не подтвердилась. Тогда сожительнице были представлены собранные сведения и доказательства, и только после этого она решила признаться, и дала подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим.

В тот день, подозреваемая, несмотря на поздний срок беременности, распивала алкоголь в своем доме вместе с сожителем и несколькими односельчанами.

- После застолья, когда собутыльники разошлись, между ней и сожителем произошла ссора, в ходе которой мужчина ударил ее рукой по лицу. В ответ пьяная женщина схватила нож и нанесла им удар в шею сожителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста.