Советский районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении виновника смертельного ДТП.

Происшествие случилось 29 января в 4 часа утра. Обвиняемый, находясь за рулем "Тойоты Лэнд Крузер", ехал по улице Борсоева. Мужчина, видя, что по средней полосе движения, по которой он двигался, в попутном направлении следует автомобиль "Тойота Виндом", с целью обгона указанного автомобиля перестроился на крайнюю левую полосу движения.

- Вследствие указанного маневра автомобиль "Тойота Лэнд Крузер"  выехал на левую половину проезжей части, где допустил столкновение с автомобилем Тойота Виндом. В результате ДТП водитель "Тойоты Виндом" погиб, - рассказали в пресс-службе Советского суда.

Отметим, водитель "Тойоты Лэнд Крузера" был в состоянии алкогольного опьянения.

Действия гражданина органом следствия квалифицированы по ч.4 ст. 264 УК РФ.   

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. Мужчина раскаялся в содеянном и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. 

- Советским районным судом Улан-Удэ мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. Ему назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года, - подытожили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Видео: YouTube / канал "Телерадиокомпания Тивиком"