В МВД Бурятии косвенно подтвердили задержание депутата Народного Хурала Бурятии Федора Бураева за управлением автомобилем в состоянии опьянения, пишет сайт tUday.ru.

- Ночью 8 сентября на улице Ломоносова в Улан-Удэ сотрудниками ГИБДД, за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 39-летнего гражданина составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ – за нарушение правил маневрирования и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,  - прокомментировали в МВД

Как отмечает tUday.ru, Федор Бураев родился 3 января 1978 года и "ночью 8 сентября ему было полных 39 лет". До вынесения решения судом о лишении прав, раскрытие персональных данных о нарушителе ПДД невозможно правоохранительными органами. 

Напомним, как ранее сообщал сайт со ссылкой на собственные источники, депутата Народного Хурала Фёдора Бураева задержали у здания физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ.  

- Сотрудники ГИБДД остановили «подозрительный» автомобиль Mitsubishi L200, водитель которого не включил «поворотник» при совершении манёвра. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови Бураева – 0,86 промилле, что является высоким показателем опьянения, – отмечает издание.

Согласно декларации за 2016 год, машины у депутата нет – впрочем, как и у его супруги. По данным источника tUday.ru, пикап принадлежит некой женщине, однако кому именно, не уточняется. Каким образом парламентарий оказался в нетрезвом виде за рулём чужого дорогого авто в пять часов утра, остаётся загадкой.

Позже сам Федор Бураев прокомментировал информацию о пьяном  вождении. По словам депутата, информация о случившемся - ложь.

- Это вообще дезинформация я вам скажу. Я сейчас разбираюсь, кто прикрылся моей фамилией. Это подстава просто, - сказал Федор Бураев журналисту АТВ

Инцидент прокомментировали и коллеги парламентария. Как сказал депутат Госдумы Николай Будуев, моральный облик Бураева "вызывает большие вопросы".