ЧП произошло 9 сентября около двух часов ночи в одном из сел Заиграевского района.

Накануне супруги пригласили к себе домой друзей-односельчан. Весь вечер они с ними распивали спиртное. Ближе к полуночи гости ушли, а муж с женой легли спать.

Однако через некоторое время молодые люди вернулись и разбудили хозяина дома, предложив продолжить веселье. 37-летний Артур согласился и вышел из дома, сев в машину к друзьям. Когда спиртное закончилось, а компания требовала продолжения, Артур зашел в дом еще за одной бутылкой водки. Но гости настаивали на более длительной гулянке, для этого они завели машину, чтобы найти еще алкоголя.

В какой-то момент Артур заподозрил что-то неладное в поведении своих друзей. Он пошел к отцу, который жил по соседству, за помощью. Когда они вдвоем вернулись к дому, то дверь оказалась запертой изнутри. Хозяин дома немедля сломал окно и проник внутрь. В спальне он застал своего знакомого, который насиловал его жену. Трое других наблюдали за происходящим. Увидев мужа, молодые люди разбежались. Насильник же вскоре был задержан стражами правопорядка.

- Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ и ч. 1 ст. 139 УК РФ. Назначен ряд экспертиз, в том числе и биологическая. Виновный 18-летний молодой человек задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - говорит Олег Игумнов, следователь Заиграевского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Известно, что у пострадавшей 35-летней Оксаны есть двое несовершеннолетних детей, которые в тот день находились у бабушки с дедушкой.

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства.