Житель Закаменского района привлечен к уголовной ответственности за покушение на передачу наркотического средства в исправительное учреждение.

- В середине августа 2016 года 22-летний житель Закаменского района купил гашиш в значительном размере для личного употребления. Гашиш он спрятал в одном из заброшенных гаражей Закаменска и периодически его употреблял, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Остатки наркотического средства он взял для передачи брату, отбывающему наказание в исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Бурятия в Городе Гусиноозерске.

- 25 сентября 2016 года на контрольно-пропускном пункте служебная собака, обнюхав мужчину, почувствовала наличие у него наркотического средства. Мужчину доставили в отдел полиции. В ходе личного досмотра гашиш был обнаружен и изъят. Масса изъятого наркотического средства составила 18,1гр., это относится к значительному размеру, - уточняют в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере, а также ч.3 ст. 30 – п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении, в значительном размере. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.