Происшествия
4537

Пенсионер, застреливший соседа, был вооружен тремя «стволами»

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства на улице Пржевальского. В квартире стрелка был обнаружен целый арсенал – три ружья и боеприпасы к ним

Следователи СУ СКР по Бурятии, совместно с сотрудниками полиции весь вечер работали на месте происшествия. Помимо детального осмотра квартиры и места ЧП, проводятся допросы жильцов подъезда, решается вопросы о назначении неотложных экспертиз. В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили в квартире открывшего стрельбу пенсионера три ружья. Помимо карабина, из которого велся огонь, стрелок хранил в своем жилище еще два ружья и боеприпасы к ним.

- Двери квартиры изрешечены пулями. На противоположной стене и дверях соседней квартиры видны отверстия от их попадания, а также следы рикошетов, - сообщила пресс-служба СУ СКР по РБ.

Напомним, что 23 ноября в подъезде дома на улице Пржевальского был застрелен 25-летний молодой человек. По данным следствия, в него стрелял сосед-пенсионер, которому не понравился шум от ремонта. После расправы над молодым человеком. стрелок закрылся в своей квартире и с балкона и из окон открыл огонь из ружья по прохожим. К счастью никто не пострадал. Затем через запертую дверь он произвел несколько выстрелов по сотрудникам полиции. Со злоумышленником начали вести переговоры, однако он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством.

О некоторых деталях происшествия сообщила и пресс-служба МВД по Бурятии. Стрелок был 1946 года рождения, неработающий. Стрелял из огнестрельного нарезного оружия калибра 7,62 мм. Потерпевший, 1986 года рождения, скончался от огнестрельного ранения грудной клетки до прибытия скорой медицинской помощи.

- Далее, гражданин, находясь возле дома, произвел 4 выстрела в сторону автомашины «Тойота Сурф», принадлежащей гражданину К., 1950 года рождения, в которой находились две женщины (1970 и 1989 годов рождения), а также годовалый ребенок, - сообщает пресс-служба МВД.

В результате обстрела старшая из женщин получила огнестрельное ранение локтевого сустава и была госпитализирована в БСМП. Автомашина получила механические повреждения. На место происшествия выехали сотрудники спецназа, следственно-оперативная группа, руководство МВД по РБ, экстренные службы.

После расстрела, гражданин закрылся в квартире, где произвел 5 выстрелов через дверь в сторону прибывших сотрудников полиции.

Не пожелав сдаться, стрелявший покончил жизнь самоубийством путем выстрела в грудь из гладкоствольного оружия.

Фото Следственный комитет России по Бурятии

Автор: Леонид Актинов