Но вы уже чувствуете, что это дело потребует от вас много времени, денег и сил.

Первый ремонт это как первый поход к зубному врачу - ты там еще не был, а от историй окружающих уже страшно... «Пьющие работники», «грязные и наглые интервенты с восточной Азии», «взяли предоплату и пропали», «не доделали», «куча косяков», «хамят». «Сделали совсем не так, как я просил», «делали полгода по паре часов в день, а приходили с перерывами в неделю». «Постоянно чего-то не хватало, меня чуть с работы из-за ремонта не уволили: постоянно отпрашивался, чтобы докупить «срочно» то гайку, то провод, то обои».

Чтобы избежать всего этого, нужно сделать правильный выбор.

112
Infpol.ru побеседовал с молодым, но опытным бригадиром Сергеем Тимофеевым (компания Uni-Строй).

Вот несколько факторов, которые нужно учитывать при выборе бригады «ремонтников»:

1. Не покупаться на слоганы и убедительные слова: «дешево», «дешевле», «скидку сделаем», «качественно», «быстро». Особенно если они не поддержаны обоснованием, почему дешево или почему быстро. Каждое такое слово должно быть раскрыто. Например, мы указываем так: «Уложимся в сроки. Я думаю, за месяц управимся. В договоре укажем полтора месяца, но сделаем быстрее. Если опоздаем - несем ответственность, за каждый день просрочки – штраф с нас».
Насторожитесь, если на протяжении всего разговора звучат только три слова: быстро, подешевле и качественно. Так не бывает...

2. При найме бригады рабочих важно получить рекомендации от более ранних клиентов, посмотреть примеры работ бригады или лично посетить ремонтные объекты.

3. Бригадир
Некоторые (опытные) компании могут вам подарить королевское обслуживание. Грамотный бригадир поможет вам просчитать стоимость материала и проводить закупки дозировано, а не на протяжении всего ремонта. То есть два-три раза, а не «стопиццот» раз, отвлекая вас от других дел.

4. Обратите внимание на то, насколько подробно отвечают на задаваемые вопросы. Попытайтесь задать вопрос, касающийся квалификации бригады: например, «как лучше сделать пол?», «на чем можно сэкономить?», «стяжка или лаги», «что постелить в коридоре?».

5. Профессионалы не хватаются за все. Задайте пару вопросов по поводу установки дверей, входных групп, установки натяжных потолков, установки окон или остекления балкона, или сантехники. Как правило, ремонтная бригада УМЕЕТ делать только отделку. Установку входной двери ВСЕГДА лучше заказывать там, где вы ее купили. Магазин ведь дает полную гарантию только при установке его (магазина) работниками.
А 70% ремонтных бригад не справляются с установкой межкомнатных дверей на «отлично». Почти у всех таких бригад возникают проблемы с установкой – такие, как «криво», «ободрали покрытие двери», «криво врезали замок, дверь не закрывается без применения силы», а в 86% случаев такие бригады вам испачкают новую дверь монтажной пеной, которая не оттирается без следов.
Профи же не станут цепляться за каждый рубль и пытаться установить вам двери дешевле, но непрофессионально. Подумайте дважды, нужна ли вам испорченная дверь. Не пытайтесь сэкономить на профессиональной работе. Ремонтно-отделочная компания может, конечно, вам предложить больше, чем бригада. И по дверям, и по сантехнике и т.д.

6. Не будьте расистами.
Не нужно спрашивать, какой национальности работники, поверьте - ничего конкретного из этого вы не получите. От национальности качество работы не зависит. Все зависит от бригадира, от его умения подобрать хороших работников в команду.

7. Поддерживайте диалог о планировке или ремонте своего гнездышка. Если даже вы не выберете эту бригаду, то вы можете узнать много нового и что-нибудь почерпнуть. Вы будете четче понимать, чего вы хотите своей квартире.

8. Ценообразование
Даже самые крутые профессионалы не всегда могут назвать вам полную стоимость ремонта. Если вы не хотите переплачивать - не давите на бригадира с оглашением цены. Как правило, если бригадир называет цену ремонта сразу, это может означать: а) это наитипичнейший ремонт; б) он называет цену так, чтобы при любом раскладе не быть в минусе, навскидку – а это всегда больше, чем точно рассчитанная по затратам цена.

9. Договор
Не всегда профи заключают договор и не все те, кто заключает договор - профи.
Но договор - как минимум ваша безопасность. Конечно, если вы внимательно прочитали условия договора перед подписанием.

Это необходимый минимум советов, которыми надо вооружиться перед первой встречей с бригадой для ремонта своей квартиры. Если у вас есть вопросы и вы планируете ремонт этим летом, позвоните 40-90-91 и поговорите с бригадиром Сергеем Тимофеевым лично. Не забудьте сослаться на эту статью, и вам дадут консультацию!

А также пишите в комментариях, насколько интересны вам наши статьи, ставьте лайки, жмите репосты – и тогда мы продолжим тему!..

 

Unistroy1

 

Использованы фото www.vseotdelochniki.ru