Когда дело касается ремонта дома, хозяева уже заранее готовятся к большим растратам. Не только к финансовым, но и душевным. Потому как независимо от того, собралась семья делать капитальный ремонт или просто переложить плитку в ванной от стресса никуда не уйти. Но чтобы переделка обошлась меньшими затратами рекомендуем знать некоторые хитрости, прибегнув к которым можно уберечь деньги и нервы. Итак.

В не сезон лучше

На дворе зима, отгудели крещенские морозы. Впереди долгая холодная весна. Но именно в это время особо экономные и практичные начинают делать ремонт. А все очень просто. В не строительный сезон есть возможность снизить цены на услугу, нежели долго и упорно искать хороших строителей в пик заказов.

Не дробить

Именно об этом говорят многие специалисты и те, кто уже успешно прошел ремонтную пору. Лучше нанять универсальную бригаду, которая возьмется провести ремонт целиком. А не пытаться на каждый вид работ привлекать отдельные бригады. Потому что, каждый раз придется работать с новыми людьми и оплачивать кроме основной работы еще и затраты на организационные моменты (закуп расходных материалов, инструментов, установку "времянки" и т.д.). Плюс каждая работа имеет свой график, а значит время общего ремонта может в разы увеличиться.

Проработать дизайн изначально

Это необходимо, чтобы избежать дополнительных расходов. Если у вас нет возможности обратиться к услугам профессионального дизайнера, то можно с помощью специальных сервисов самостоятельно создать дизайн дома вашей мечты. Например: Sketch Up  или Sweet Home 3D. А вообще удобнее всего скачать помощник новосёла. Там есть еще больше полезной информации.

Не переделка, а декор

Если хозяева хотят просто обновить интерьер, то лучше всего не затевать затратные переделки. Достаточно поменять цвет стен, или добавить ярких красок. Купить красивые шторы, поменять потолок, или наклеить фотообои. А когда придет время больших перемен, вот тогда уж точно можно смело включать фантазию на всю мощность. Совет для семей с маленькими детьми: не стоит клеить обои на стены. Рекомендуется покрасить их в нейтральный цвет. Потому как юные художники разрисуют все стены, и уже через некоторое время надо будет переклеивать все обои. А в этом случае, достаточно пройтись валиком с краской по тем частям, где дети дали волю своим художественным талантам.

Покупать чуть с запасом

Эксперты рекомендуют покупать все расходные материалы с небольшим запасом. В этом случае не придется ездить или дозаказывать недостающий один-два рулона обоев или несколько мешков цемента. Плюс ко всему запасенные материалы могут пригодиться в последующем. К примеру, заменить испорченный фрагмент паркетной доски. А на момент обнаружения брака именно того тона, фактуры доски в магазине в наличии может и не оказаться.

Ловите скидки

Всегда будьте начеку всех акций и скидок, которыми щедро делятся магазины строительных и отделочных материалов. Порой во время таких специальных предложений можно сэкономить достаточно крупную сумму. К примеру, сеть гипермакетов «СМИТ» объявила об акции и дарит своим клиентам 50000 рублей на ремонт и бесплатную доставку. Вот вам полезная ссылка, зайдите и узнайте подробности.

Кроме того, в крупных магазинах можно встретить предложение купить складские остатки по очень хорошей цене. Но не забывайте, что в погоне за дешевизной можно столкнуться с некачественным товаром. Всегда обращайте внимание на технические характеристики. И не забывайте, что порой даже самые разрекламированные бренды имеют свои более дешевые аналоги, не уступающие по качеству.