Виной всему - неправильное освещение. Избежать роковых ошибок помогут советы профессионалов студии света «Lumen».  

«Светопроходцы»

 Световой дизайн, а проще говоря, проектирование и расчет освещения, вошел в нашу жизнь не так давно. Каждый, кто занимался оформлением своего дома самостоятельно, в той или иной мере исполнял роль светодизайнера. Освещение должно отвечать трем основным требованиям: функциональность, энергоэффективность и эстетика.

Будем говорить честно, что придумать можно любой светодизайн, а вот воплотить его на реальных квадратных метрах может быть проблематично. И загвоздка не в финансах, а в имеющемся в городе ассортименте.

- Идея открыть студию света возникла во время посещения различных выставок светотехнической продукции. Оказалось, что в Бурятии такого ассортимента нет, а хотелось бы. Задумано – сделано! Официальное открытие студии состоялось 1 октября этого года. Теперь жители Бурятии могут воплощать любые свои идеи. Даже под заказ найти качественный товар проблематично, а у нас в наличии есть все, -  Сергей Михайлов, управляющий студии света «Lumen». 

И уникально в данном случае не значит дорого. Светильник можно подобрать под «любой кошелек». А для тех, кто хочет уложиться в бюджет, менеджеры помогут подобрать несколько вариантов.  

Тренды в освещении

Как и мода, тенденции декоративного освещения регулярно меняются. Так в этом году, на пике популярности были светильники самых причудливых геометрических форм, природные мотивы в их оформлении, металлическая отделка светильных приборов под золото и латунь, а также люстры в индустриальном стиле.

- Функциональное и стильное решение – трековые системы освещения. Они дают возможность создавать оригинальные интерьеры благодаря своей конструкции. Осветительные приборы крепятся на специальную шину. Ее длина зависит от помещения, так же как и количество прикрепленных светильников, - отмечает Анастасия Коноваленко, менеджер студии света «Lumen». – Также стоит обратить внимание на геометрические светодиодные светильники. Кажущиеся практически невесомыми подвесные круги и квадраты придадут интерьеру нотку современного шика и еще долгие годы прослужат дизайну Вашего дома.

В нашем городе достаточно охотников за необычными светильниками. Даже самые взыскательные запросы помогут удовлетворить сотрудники студии.

- Если нет времени заниматься поиском светильника «мечты», мы найдем его за вас. Достаточно отправить его фотографию и примерное описание в нашу группу в социальных сетях. Также при необходимости делаем все светотехнические расчеты и оказываем услуги монтажа, - рассказывает Анастасия.

Свет – свету рознь!

Наш дом – это трехмерное пространство, глубину и объем которого можно подчеркнуть выстраивание освещения ярусами. Одному источнику света с этой задачей не справиться независимо от площади пространства.

Поэтому дизайнеры выделяют четыре яруса освещения:

  • верхний (потолочные светильники, люстры, встроенные точечные светильники);
  • первый средний (настенные светильники, бра, торшеры);
  • второй средний ­(прикроватные лампы, лампы на низких подоконниках и кофейных столиках);
  • нижний (светильники, встроенные в плинтус или в пол, напольные световые скульптуры).

Но какой бы вариант вы не выбрали, нужно помнить о главном – о его безопасности.

- Поэтому качество товара имеет решающее значение. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. На любую светотехническую продукцию продавец должен давать гарантию, - обращает внимание специалист. 

Как выбрать и где найти самые необычные лампы теперь известно. Есть еще одна отличная новость - весь декабрь для каждого покупателя в студии света «Lumen» новогодние скидки до 35%. А для постоянных покупателей действует бонусная программа.

Самое время задуматься о «световом преображении» своего дома – удиви кота не только елкой!