Представьте, вы сделали ремонт в ванной комнате и через какое-то время заметили, что на полотенцесушителе стала проявляться коррозия или еще хуже — свищ. Это страшный сон всех, кто только разобрался с самым основным — заменой труб. Как выбрать правильный полотенцесушитель и почему бесшовная труба лучший вариант, давайте разберемся вместе.

Нержавеющие полотенцесушители

Хлор и частицы ржавчины — враги труб. Они провоцируют отложения и коррозию, разъедая металл изнутри. Чтобы правильно выбрать водяной полотенцесушитель, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Нержавеющие полотенцесушители наиболее долговечны в жестких условиях эксплуатации, и приспособлены для установки в систему горячего водоснабжения.

Изготавливаться полотенцесушители могут как из бесшовных, так и шовных (электросварных) труб.

-Бесшовные нержавеющие трубы применяются на химических и атомных предприятиях, то есть там, где нужна повышенная надежность.

-Шовные (электросварные трубы). От качества трубы и от качества сварки шва прямо зависит срок дальнейшей эксплуатации готового изделия. Проще говоря, любой шов является местом повышенной опасности: очагом коррозии и будущих разрушений.

Совет от СМИТ. Выбирая полотенцесушитель, учитывайте рабочее давление водопроводной системы. Теоретически оно не будет выше четырех атмосфер, однако эта величина, в зависимости от того, на каком этаже находится квартира, в хорошем ли состоянии инженерные коммуникации, может доходить и до семи атмосфер.

Обустраиваете загородный дом, который обычно имеют автономную систему водоснабжения и отопления с небольшим давлением? Подойдет любой полотенецесушитель.

Полотенцесушители из цельнотянутой бесшовной трубы

Бесшовная труба из нержавеющей стали, применяемая в атомной промышленности, теперь доступна и для изготовления полотенцесушителей для экстремальных условий в системах горячего водоснабжения, например, в районах с агрессивной водой. Именно трубы из цельнотянутой бесшовной трубы отвечают самым высоким требованиям к эксплуатации систем горячего водоснабжения, заложенными в технической документации. Данная серия полотенцесушителей является эксклюзивной продукцией компании TERMINUS, представленной в гипермаркете «СМИТ». Это единственная компания, которая производит полотенцесушители из бесшовных цельнотянутых труб из нержавеющей стали.

В производстве применяются трубы, толщина  стенок которых составляет не менее 2-х мм, что гарантирует десятикратный запас прочности, защиту от коррозии и устойчивость к резким перепадам давления в системе горячего водоснабжения.

Кроме этого, на нержавеющих полотенцесушителях отсутствует покрытие. Блестящая, зеркальная поверхность — это самый высокий класс полировки, за которой легко ухаживать. Достаточно протирать любой бытовой химией. Полотенцесушители Terminus — это эксклюзивный дизайн, полностью роботизированная сборка и 100% надежность.

Полотенцесушитель «Стандарт» представляет собой «класическую лесенку» с выдвинутыми вперед перекладинами, что придает изделию законченности и функциональности. Благодаря своему классическому дизайну, полотенцесушитель Стандарт способен гармонично вписаться в любой интерьер ванной комнаты.

Совет от СМИТ. Теплоноситель для полотенцесушителей-лестниц желательно подводить снизу, это позволит равномерно прогревать дизайн-радиатор и избегать воздушных пробок. Если же завоздушивание произошло, то с этим легко справиться, выпустив воздушную пробку с помощью крана Маевского.

Если вы не хотите устанавливать полотенцесушитель-лесенку, то можно обойтись классическим вариантов змеевика - М-образный полотенцесушитель с двумя полочками. 

Все полотенцесушители (лестницы) в гипермаркете «СМИТ» комплектуются:

- Кран Маевского — устройство для стравливания воздуха.

- Заглушка, благодаря которой спускают воду,;

- Колпачок декоративный (2 шт.);

- Телескопические крепления к стене (4 шт);

- Угловые переходники с американканками (2 шт);

Электросварные, бесшовные изделия и конструкции, сваренные методом контактной сварки, имеют идеальную геометрию и пропорциональные размеры. Все это, а также широкий размерный ряд и универсальность  подключения гарантирует, что каждый покупатель найдет в модельном ряду TERMINUS полотенцесушитель, отвечающий его индивидуальным потребностям. В гипермаркете «СМИТ» представлен 81 вид полотенцесушителей от 1390 рублей до 31800 рублей. На всю продукцию предоставляется гарантия 10 лет. Возможна поставка под заказ. Выбирайте лучшее для вашего дома! Полотенцесушители из бесшовных цельнотянутых труб из нержавеющей стали. Все модели можно посмотреть на сайте СМИТ.

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт.

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012) 297-800 

ул. Жердева, 8а 

пр. Автомобилистов, 4в