Острый салатик по-корейски в сочетании с обычной вареной картошкой превращается в отличный ужин! Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо редкие ингредиенты, которые сложно найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг;
  • Морковь - 500 г;
  • Соль - 1 ст. л. с горкой;
  • Чёрный перец горошек - 1 ч. л.;
  • Острый перец Чили – 1/2;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Уксус 9% - 3 ст. л.;
  • Растительное масло - 100 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Кипяток - 1 л.

Как приготовить?

  1. Капусту режем на квадратики, морковь натираем на терке на длинную соломку;
  2. Чеснок либо натираем на мелкой терке, либо давим;
  3. Все тщательно перемешиваем, бросаем лавровый лист, перец горошком и острый перец;
  4. Готовом рассол: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.
  5. Перемешиваем и заливаем рассолом капусту, кастрюлю ставим под груз на сутки. Сначала держим при комнатной температуре, а после – убираем в холодильник. Можно кушать! Приятного аппетита!