Сделали недавно ремонт в квартире, поменяли всё, кроме межкомнатных дверей. Зашла в магазин, а там такой ассортимент, что глаза разбежались. Шпон, ПВХ и еще из чего-то. Из какого материала лучше выбрать? Не хочу, чтобы мои двери рассохлись через несколько месяцев, - написала нам в рубрику "Дом" улан-удэнка Сэсэгма.

Нашу читательницу легко понять: в магазинах Улан-Удэ сейчас легко можно найти любые межкомнатные двери. Распашные, купе, застекленные и полностью из массива дерева. Разобраться в этом непростом вопросе и выбрать стильные межкомнатные двери, не прогадав с качеством, — непросто. Специально для нашей читательницы и тех жителей Бурятии, кто делает ремонт, мы собрали ряд несложных правил, как выбрать и купить красивые и удобные двери в Улан-Удэ, которые прослужат вам долго и подарят уют вашему дому.

Основные правила выбора межкомнатных дверей:

1. Размеры

Прежде чем идти в магазин, необходимо определиться с размерами. Обычная одностворчатая дверь подойдет, если ширина вашего дверного проема стандартная - 70-100 см. Двустворчатая (распашная или раздвижная) дверь отлично подойдет для более широких проемов - 130 см.

2. Бюджет

Безусловно, межкомнатные двери — одна из главных строк вашего бюджета, поскольку покупать придется как правило не одну, а сразу комплект дверей. Именно поэтому мы рекомендуем заранее подсчитать бюджет и определить, сколько вы можете потратить на покупку межкомнатных дверей. Так вы определите, что можете себе позволить. Если вы беспокоитесь, что покупка межкомнатных дверей ударит по вашему кошельку, то в гипермаркете СМИТ вы найдете большой выбор экономичных вариантов - от 599 рублей

3. Стоимость полного комплекта

Выбирая межкомнатные двери, учитывайте, что дверь — это не просто одно полотно. Помните о коробке, пороге, доборах и наличниках. И конечно же фурнитуре.

Так мы подошли к вопросу, который задала нам наша читательница: «Из какого материала лучше купить межкомнатные двери?». Современные производители предлагают широкий ряд, но мы остановимся на одних из самых популярных материалах: натурального, искусственного и экошпона.

Межкомнатные двери из натурального шпона

Натуральный шпон — это тонкий слой древесины, срезанный с помощью специального станка. Его цвет и рисунок полностью повторяют уникальную фактуру, присущую тому или иному виду дерева. На первый взгляд, двери из натурального шпона ничем не отличаются от изделий, выполненных из массивного куска. Однако, технология, по которой они производятся, позволяют значительно снизить затраты – деревянную основу, состоящую из продольных и поперечных деталей каркаса и филенки из МДФ, оклеивают тонкими листами шпона.

Кроме того, они очень практичны – не вздуваются и не расслаиваются, так как не боятся перепадов температур и влажности. Правильный уход и бережная эксплуатация – вот и все, что нужно, причем рекомендуется использовать специальные чистящие средства. В этом случае минимум двадцать лет службы гарантировано. Отзывы покупателей, выбравших двери из натурального шпона – лучшее тому подтверждение.

Межкомнатные двери из экошпона

Экошпон – сравнительно новый материал на строительном рынке. Он представляет собой полипропиленовую пленку, которая имитирует натуральное дерево не только за счет рисунка, но и за счет рельефности: даже на ощупь его трудно отличить от натурального дерева. Именно поэтому двери из экошпона пользуются отличным спросом и, если судить по отзывам покупателей, вполне оправдывают потраченные средства. Главным их достоинством является, конечно же, цена — двери из экошпона стоят намного дешевле и по своему внешнему виду ничуть не уступают своему натуральному собрату. К тому же, в отличие от пленки ПВХ, не содержит в составе хлора – следовательно, более экологичен.

Обратите внимание: плюсы и минусы покрытий во многом зависят от сферы использования изделий и условий их эксплуатации. Например, в ванную лучше купить пленочные двери, а для комнат – шпонированные.

Как выбирать межкомнатные двери в магазине

Сначала внимательно посмотрите на торцы, обычно на торцах видны все огрехи производителя. Затем наклоните дверь и посмотрите на верхний торец двери. Для экономии у дешевых дверей верхние торцы не обрабатывают – они же не видны. Зато на верхних торцах все хорошо видно.

Попробуйте дверь на вес, она должна быть легкой, кроме дверей из массива. Если дверь тяжелая – это говорит о том, что каркас двери сделан из непросушенной древесины или вообще из обычной доски, которую потом поведет винтом.

На качество покрытия лучше всего смотреть по обратной стороне обналички, именно там не приклеенная пленка.

Если дверь со стеклом, то обязательно посмотрите цельное ли стекло или кусочки, как вклеено, не болтается ли не ездит в рамке.

Основные типы межкомнатных дверей

Распашные двери. Это самый распространенный вариант межкомнатных дверей. Они отлично подходят для любого интерьера, но обладают при этом единственным минусом — при открывании занимают много места.

Раздвижные или двери-купе. При открывании эти двери могут прятаться в стене или перемещаться вдоль нее. Этот тип межкомнатных дверей особенно уместен в тесных помещениях. С помощью них можно, например, отгородить кухню от столовой, либо снова объединить их. Отличительная особенность таких дверей – легкость и возможность изготовления раздвижных дверей большой площади, к примеру, во всю стену.

Складные модели — одно из популярных решений на сегодня. Дверные полотна соединены петлями и открываются пополам. Данная система хорошо подходит для небольших помещений.

В гипермаркете СМИТ вы найдете широкий ассортимент распашных, дверей-купе и складных моделей. Если вы задумали оригинальный дизайн или ваш дом предполагает нестандартные размеры, специалисты СМИТ с удовольствием предложат эксклюзивные варианты. Например, бук со складываем дверного полотна пополам или новую систему компакт, когда полотно складывается вдоль стены.

Обратите ваше внимание на двери «Эстет» — это инновационные сдвижные системы, отлично экономящие пространство. Созданы специально для тех, кто мечтает об уютном минимализме.

Какие межкомнатные двери лучше выбрать? – решить можете только вы сами. Но в любом случае, старайтесь ориентироваться на качественные характеристики изделия. В гипермаркетах СМИТ вы найдете более 500 видов межкомнатных дверей в наличии и под заказ: от самых простых за 599 рублей до эксклюзивных с нестандартной формой и дизайном.

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт 

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012)297-800 

ул. Жердева, 8а 

пр. Автомобилистов, 4в