Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 250 г консервированных абрикосов или персиков
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помыть мясо, вырезать вдоль бока грудки небольшой карманчик и наполнить его тремя половинками абрикосов - на одно филе такого количества вполне достаточно.
  2. Обтереть грудку солью, перцем, приправами, которые вам по нраву.
  3. На мелкой терке натереть сыр, добавь сметану и давленный чеснок. Получившуюся смесь выложить поверх ягод в каждую грудку.
  4. Разрезы скрепить зубочистками. Присыпать грудки пармезаном и специями.
  5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить фаршированные грудки разрезом вверх. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!