Дом
1956

Полезные советы кулинарам

Каждая хозяйка хранит и приумножает свои маленькие поварские секреты. Сохраните себе следующие советы и пользуйтесь ими в кухне каждый день!

Фото femramoderne.al

10 секретов вкусного мяса

  1. Свиные отбивные будут намного сочнее, если за пару часов до приготовления вы смажете их любым растительным маслом и слегка сбрызнете лимонным соком или уксусом.
  2. Если хотите получить вкусный ароматный фарш, добавьте в него мелко натертый сырой лук или немного сырого картофеля.
  3. Куски мяса, выдержанные несколько часов в цельном молоке, станут мягче и нежнее. Также при варке некоторые добавляют банановую кожуру.
  4. Жесткую говядину можно замариновать в майонезе на полчаса, прежде чем начать готовить.
  5. Смажьте мясо медом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  6. Чтобы запеченная курица имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.
  7. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  8. Пиво, смешанное с соевым соусом, станет превосходным маринадом для мяса.
  9. Мясо для быстрой прожарки следует солить непосредственно перед приготовлением.
  10. Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.

Приготовленному мясу нужно дать время остыть, чтобы оно обрело полноту вкуса

Готовка овощей

Необходимо знать всего несколько несложных правил, чтобы ваши блюда из овощей получались всегда вкусными, полезными и красивыми.

  1. Перед приготовлением цветной капусты положите кочан в соленую холодную воду на 10 минут. Это поможет убрать из кочана насекомых и грязь.
  2. Розовый картофель идеально подойдет для жарки, белый – для пюре, а желтый – для супа и вареных блюд.
  3. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
  4. При запекании картофеля в духовке рекомендуем смазать его растительным маслом, тогда он станет мягче и будет выглядеть красивее.
  5. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

Правила идеального супа

  • Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  • Мясной бульон будет прозрачным, если в момент его закипания снять крышку, дать пене собраться на поверхности и снять ее шумовкой. Кроме того, нужно в процессе варки несколько раз снять жир. Бульон не должен бурно кипеть.
  • Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды — пена поднимется на поверхность и ее можно будет снять.
  • Пересолили суп? Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Можно бросить в суп целый сырой картофель.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ — только луковицу и морковку — иначе он потеряет вкус.
  • Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, сначала опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на дуршлаг, а затем положите в бульон. То же самое касается и рисового супа: опустите рис на пять минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, а затем засыпайте в бульон.
  • Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях