Дом
3569

Хачапури от шеф-повара ресторана «Генацвале»

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой вкуснейшую лепешку

Готовят ее обычно на сковороде, но в некоторых случаях и в духовке. Сегодня своим рецептом хачапури делится шеф-повар ресторана «Генацвале» Руслан Пуховской.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 300 г
  • сыр домашний (брынза или адыгейский) – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соли не требуется, т.к. сыр имеет соленый вкус.

Время приготовления: 15 минут, если все ингредиенты готовы.

Процесс приготовления

Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, 100 г сыра уберите в сторонку. В оставшиеся 200 г сыра положите сливочное масло и яйцо, тщательно перемешайте и сформируйте колобок.

В тесто положите получившийся колобок. Заверните и раскатайте круг диаметром 30 см.

Далее в отложенные 100 г сыра залейте яйцо, перемешайте и смажьте тесто получившейся массой.

Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 260 ºС, на 10 минут, поместив его на противень.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях