Близится окончание основного строительного сезона, но многие заказчики думают, что зимой строительство намного дороже и технически невыполнимо. Да, каменный дом зимой не построишь, замерзнет раствор, но технология деревянного домостроения это позволяет.

Из чего же складывается экономия?

Пиломатериалы. На сегодняшний день стоимость выросла до 7000-8000 рублей за м3. Большое влияние на цену оказывают лесные пожары и все противопожарные мероприятия. Также на стоимость влияют скупщики из Китая, которые вывозят брус, брусок, доску из Бурятии вагонами или составами и устанавливают цену выше рыночной, лишь бы пилорамщики сдавали дерево именно им.

Зимой, с декабря ежегодно идет снижение стоимости на пиломатериал, т.к. снижается спрос, строительный сезон на спаде, в январе-феврале Китай празднует Новый год.

Работа. Так как спрос на строительство резко снижается, то происходит снижение цен на работу.

Остальные материалы. Из-за снижения сезонного спроса дешевеет пакля, джут, шифер, металлочерепица, гвозди и т.п.

В итоге посчитаем:

1. На дом 7 на 8 нужно 30 м3 (в зависимости от комплектаций) пиломатериалов, включая брус и доски. Скидка составит 1000-1500 рублей за м3. Возьмем в среднем 1250 рублей за м3.

30 м3 * 1250 рублей/м3 = 37 500 рублей!!! (это только на п/материалы)

2. Работа на дом 7 на 8 снизится ориентировочно на 20-40 тысяч рублей, все будет зависеть от спроса. В среднем возьмем 30 000 рублей.

3. Скидка на остальные материалы. Ориентировочно 10 000 – 20 000 рублей.

Итого самым простым подсчетом скидка на дом 7 на 8 составит минимум 82 500 рублей. А чем больше дом, тем больше скидка.

Несколько важных нюансов

Зимой залить фундамент очень дорого, требуется прогрев бетона. Но можно построить дом, на специальных металлических тумбах (мы разработали металлические подставки, которые позволяют строить дома зимой и использовать их как дополнительное армирование весной). 2 последних года успешно используем данную технологию.

По стоимости материалов будут возражения, что можно найти и дешевле. Приведу простой пример, была одна компания в Улан-Удэ, которая давала рекламу на билбордах с лицом Брюса Уиллиса и с девушками в нижнем белье, предлагали брус по низкой стоимости, в итоге собрали предоплаты на миллионы рублей и скрылись. Сейчас опять пошла реклама об одной компании, которая предлагает брус по 5600 рублей за м3, они просят предоплату заранее и срок поставки через 1,5 месяца, что очень рискованно.

Строительство зимой – хорошая возможность построить дом хорошего качества с экономией более 100 тысяч рублей, на эти средства можно поставить в дом хорошие окна и двери, сделать отопление, построить котельную, пробурить скважину и многое другое. Качество же возведения дома никак не снижается, древесина наоборот улучшает свои характеристики. В зимнее время дерево заготавливается меньшей влажности и во время усадки дом меньше трескается. Меньше тепла уходит через трещины. В общем, нюансов при строительстве много, поэтому обращайтесь к профессионалам. Человек, возможно, копил на дом всю жизнь и хочется, чтобы в нем было тепло, уютно и радовал глаз.

Заходите на сайт СК «Аркада-С»: arcada-s.ru 
Подписывайтесь в группу ВКонтакте: vk.com/arkada_s 
Звоните: 8 (3012) 40-40-75