Обилие проводов от электроприборов. Тут-то и вспоминается недобрым словом тот день, когда были установлены розетки в квартире. Их неудобное расположение влечет за собой огромное количество переходников, тройников и шнуров. Если вы переехали в уже готовое жилье, то лучше по-новому продумать расположение всех приборов, чтобы не спотыкаться о попадающие под ноги провода.

Неуместный настенный декор. Календари, грамоты, разнообразные плакаты, постеры и деревенские пейзажи могут испортить даже самый изысканный интерьер. Лучше закажите профессиональный коллаж из любимых снимков и подберите к нему рамку под стиль интерьера.

Лишние полки. Хотелось минимум вещей, стильную вазу и миниатюрный горшочек с зеленью. Но со временем на полки обязательно попадают ручки, журналы, чеки, батарейки и прочая мелочь. А что месту пустовать? В хорошо продуманном интерьере должно быть достаточно места для хранения необходимых вещей. Но лишние полки всегда заполняются хламом.

Сложные шторы. Чрезмерная драпировка, грузные ламбрекены, огромные клипсы для штор при неудачном подборе не только «съедают» пространство, но и делают интерьер безвкусным. Старайтесь выбирать простые шторы в спокойных пастельных тонах без лишних украшений.

Сувениры и открытки. «Это с Крыма, это с Таиланда, это Машка подарила…» - многие из нас подолгу хранят на полках памятные сувениры. Копилки, рамки, статуэтки, тарелки и вазы часто не вписываются в интерьер, зато очень хорошо собирают пыль. Лучше избавиться от подобного хлама или хранить в отдельной коробке подальше от глаз.

Забытый спортивный инвентарь. Зачастую уже через пару месяцев после покупки тренажера многие теряют к нему интерес. Вскоре он превращается в удобную вешалку для одежды или полку под белье для глажки. Если вы не подходите к тренажеру больше месяца, лучше отдать его или продать тем, кому он действительно принесет пользу.

Однотонное оформление интерьера. Боязнь использовать разные цвета для оформления жилища может привести к тому, что стены, пол, мебель и даже ваш кот будут одного оттенка. Если уж и выбирать однотонность, то в качестве подходящего фона для ярких деталей интерьера.

Обилие «тяжелых» красок. Часто попытки внести яркие краски в оформление интерьера заканчиваются фиаско. Лучше использовать спокойные тона, а яркой деталью может стать необычный коврик и (или) диванные подушки. Такие элементы привлекут к себе внимание и создадут нужное настроение.

Бессистемное хранение вещей. Журналы, газеты, документы, чеки – все должно быть систематизировано. Достаточно выделить немного времени и разложить их по папкам, отсеяв ненужное в мусорное ведро.

Аксессуары для питомцев. Зачастую любители домашних животных, покупая аксессуары для своего питомца, не задумываются о том, впишутся ли они в стиль помещения. В итоге получается, что домик, лежак, подстилка и когтеточка не только разного цвета, но и заметно портят своим присутствием вид комнаты.