1. Застегните молнию и пуговицы, отстегните мех и выверните пуховик наизнанку
  2. Стирайте только один пуховик без других вещей
  3. Используйте только жидкое моющее средство для стирки деликатных тканей. Лучше купить специальное средство для стирки пуховиков
  4. Выберите самый щадящий режим. Лучшего всего стирать при 30 градусах. Полощите минимум 3-4 раза
  5. После стирки пуховика главное, чтобы пух не взбился комками. Для этого положите в стиральную машинку 3-4 мячика для тенниса. Но сначала их тоже нужно постирать. Некоторые хозяйки советуют не пользоваться мячиками, а взбить пуховик после высыхания
  6. Сушите пуховик на свежем воздухе. Ни в коем случае не делайте это возле огня или приборов отопления! Пуховик будет сохнуть не один день. Периодически подходите к нему и встряхивайте, чтобы расправить пух

Как избавиться от плесени в стиральной машине?

После стирки вещи стали неприятно пахнуть, а на уплотнительных резинках машинки появились черные пятна? Для вас это тревожный знак – в машинке завелась плесень. Зачастую плесень появляется там, где для нее складываются благоприятные условия: повышенная влажность и тепло.

Вот несколько причин, по которым может появиться плесень:

  • постоянная стирка при низких температурах 30-40 °С;
  • не до конца слитая вода из бака создает благоприятные условия для развития грибка;
  • неправильный уход за стиральной машинкой: после каждой стирки тщательно протирайте насухо все поверхности агрегата;
  • постоянно плотно закрытая дверца.

Этапы борьбы с грибком:

  1. Сначала стоит протереть салфеткой внутреннюю поверхность машинки, чтобы избавиться от накопившейся грязи.
  2. Нанесите любое чистящее средство с хлором на резину, равномерно распределите его по всей поверхности.
  3. Закройте дверцу и оставьте так на 2 часа.
  4. После запустите машинку в режиме «Полоскание», чтобы выполоскать чистящее средство.
  5. В отсек для стирального порошка засыпьте 25 г лимонной кислоты и запустите самый горячий режим стирки.

Такую процедуру необходимо повторять один раз в два месяца.